您的位置 : 首页 > 会员单位 > 三峡大学 :

  三峡大学

三峡大学校友会简介

2001年6月28日,三峡大学校友会正式成立。三峡大学正校级调研员曾维强教授担任校友会首任会长。现任会长是三峡大学党委书记李建林教授。
  三峡大学合并组建以来,坚持立足宜昌、融入三峡、服务湖北、面向全国、走向世界的服务宗旨,坚持科学精神与人文精神并重,开门办学、特色立校、可持续发展的办学思路,推行学科立校、科技兴校、人才强校、质量固本的发展战略。全面贯彻党和国家教育方针,凝心聚力搞建设,一心一意谋发展,不断提高办学水平和教育教学质量,各项教育环境、教学设施、办学条件日臻完善和现代化,并在2005年教育部组织的普通高等学校本科教学工作水平评估中被评为“优秀”等级。2005年学校在教育部本科教学工作水平评估中获得优秀;2008年被国务院学位委员会批准为博士学位授予权立项建设单位。2009年12月,中华人民共和国水利部和湖北省人民政府签定了共建三峡大学协议。伴随着学校的建设和发展,三峡大学校友会也不断发展和壮大。

三峡大学校友会成立以来,在广大校友的支持下,定期编辑了《三峡大学校友通讯录》;在全国各地陆续成立校友会,加强校友的联系工作;2005年,学校党委宣传部和校友会联合编辑出版了《求索》一书,全面介绍三峡大学的部分校友在各条战线上的工作、学习和生活情况;2006年9月,面向校友和理事单位的《求索报》正式开始发行,《求索报》每年十期,介绍学校情况的同时,还介绍校友在工作和生活中的情况,开办栏目的内容主要包括:校园时讯、合作交流、校友风采、理事单位介绍、学校建设发展介绍等。目前已经出版了90期,受到了广大校友和理事单位的好评。学校领导和相关部门的同志还分赴祖国各地调研,联系校友,到目前为止,共在全国各地成立了近80个校友分会。2002年,三峡大学校友会网站开通,校友通过校友会网站可以更方便地了解和查询母校及校友的情况。2006年,在原来的基础上,校友会网站进行了修改和补充。2010年又再次进行了网站升级。

2006年7月,学校对校友会的机构和人员进行调整,专门设立了理事会与校友会办公室; 2010年3月,学校对校友会再次进行调整,增加专职工作人员一共4人。

展望未来,三峡大学“十二五”规划勾画了美好的发展蓝图,到2020年乃至更长时期,经过不懈努力,把学校建设成为一所水电特色鲜明、科技与人文交融,理、工、文、医、经、管、法、教育、艺术等学科协调发展,在国内享有较高知名度、国际上有一定影响的高水平地方综合性大学。三峡大学校友会必将取得更大的发展。

三峡大学是广大校友的精神寄托,无论您在哪里创业,身处何方,校友会始终是所有校友寄托情思、交流信息的港湾,我们衷心祝愿您事业有成,热诚欢迎您常回家看看!

最新动态

暂时没有新闻