您的位置 : 首页 > 会员单位 > 新疆农业大学 :

  新疆农业大学

新疆农业大学校友会


     新疆农业大学校友会于1999年12月4日正式成立,同时设立有校友工作办公室,为校友会的专职工作机构。校友会在学校党委和行政的领导下,以与校友加强联系、增进感情、沟通信息、共同发展、树立学校形象、弘扬学校传统,为学校发展和为自治区建设贡献力量作为校友会的工作宗旨开展工作。

据有关资料显示,学校在江苏、北京、川渝、广东、上海等省市建有校友分会,在疆内15个地州市已成立6个校友分会和9个校友分会筹备组。2003年,学校在20个学院相继成立了校友工作领导小组。

     校友会成立以来,通过校友办与各校友分会及校友会常务理事、副理事长、副秘书长和其他校友保持着联系,并通过校报将学校的重大新闻和最新的发展情况及时转达到全国各校友分会。

     本校校友会始终在支持和协助各学院开展各种形式,各种规模的校友联谊活动。

近年来,学校在校友的支持下,与全疆15个地州市签定了科技攻关、人才培养、技术服务等方面的合作协议,有力的支持了地方经济的建设和发展。

     校友工作是高校工作重要组成部分,校友是母校最重要的资源和财富,对学校发展建设具有战略意义,校友会就是通过对校友的工作来实现对校友人力资源的开发利用。

    学校在校友的支持下,已建成了60个长期的校外实习基地,成功的解决了学生教学实习,毕业实习场地紧缺的问题。近年来学校有381项科研课题的研究得到了校友的大力支持和帮助。

     校友会一项主要工作职责就是要帮助校友在社会上立足成长、更新知识,进而建功立业,帮助校友解决问题,积极为校友服务,在此基础上,积极倡导和鼓励校友回报母校,寻求校友对母校的支持。

     校友会还将校友工作的注意力,放在在校学生与毕业校友的联络与交流,邀请有成就的校友回母校做报告、开座谈会,用校友的先进事迹和奋斗经历教育在校学生,使在校学生逐渐形成与母校荣辱与共的校友意识和“今天我以母校为荣、明天母校以我为荣”的成才意识。

最新动态

暂时没有新闻