您的位置 : 首页 > 会员单位 > 浙江大学 :

  浙江大学

浙江大学校友总会




经国务院批准,同根同源的原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学于1998年9月15日合并组建成为新的“浙江大学”。原四校校友都成为了新浙江大学的校友,总数达50万。广大校友纷纷为母校办学献计献策、牵线搭桥、慷慨解囊,对学校的建设与发展作出了重要的贡献。

  学校领导和各地校友都十分关心校友会组织的建设。浙江大学校友总会在1999年5月经国家教育部、1999年12月经民政部审查同意重新登记,完成了登记注册工作。在此基础上,经过学校领导和各地校友会、广大校友以及学校各部门、各学院的努力下,新浙江大学首届校友代表大会暨浙江大学校友总会成立大会于2000年1月16日隆重召开,会议通过了浙江大学校友总会章程,选举产生了校友总会领导机构,正式宣告浙江大学校友总会成立。


      2013年4月,经国家民政部评估,浙江大学校友总会被评为AAAA级社会组织。

  目前,遍布北美、欧洲、澳洲、东南亚等十几个国家及国内31个省市、港澳台地区的140个地方校友会,活跃在全球各地,并越来越成为广大求是学子在各地的家,充分发挥着凝聚校友、服务母校、回报社会的作用。


最新动态

暂时没有新闻