您的位置 : 首页 > 会员单位 > 中山大学 :

  中山大学

中山大学校友总会




中山大学校友工作简介

       中山大学由孙中山先生亲手创办,在超过80年的发展历程中,名师云集,人才辈出,为社会培养了十多万优秀的毕业生(含前身院校),广大校友已成为各行业的优秀人才。

     校友的关注和支持,是母校长足发展的动力,校友的业绩,为母校建立了良好社会声誉。

     母校十分珍视校友对母校的厚爱,一向致力于推动校友事务,扩展校友网络,力求与校友保持紧密联系。目前,海内外建立的校友会组织已经超过100个,校友总会、各地校友会以及广大校友聚集在母校旗帜之下,共同进步。

     母校设立教育发展与校友事务办公室,专责学校校友工作事务,推动校友网络的发展,协助各地校友会和院系校友分会举办活动,透过校友网和《中山大学校友》向校友传递母校和校友活动最新资讯和活动信息。学校各院系均设有院系校友分会或校友工作负责人,推动校友工作。

     母校将一如既往地支持校友事业的发展,做好校友事业发展的坚强后盾。

     我们热诚期待每一位中大校友的参与。

中山大学校友总会 / 教育发展与校友事务办公室

    2001年10月,新中大成立后,学校成立中山大学校友工作办公室(现名教育发展与校友事务办公室)、中山大学校友总会,为全体校友(包括原中山医科大学、岭南大学校友)提供服务。

工作宗旨

(一)拓展海内外校友之间及校友和母校之间的联系;

(二)服务广大校友,支持广大校友的事业发展;

(三)激励广大校友弘扬母校优良传统,支持母校事业发展。

工作范围

(一)举办各种类型校友联谊活动,促进校友的交流与协作;

(二)依托母校组织校友进行学术交流、科研合作等活动,支持校友事业发展;

(三)维护广大校友的合法权益,为有需要的校友提供协助,为地方校友会和各院系校友分会提供支援服务;

(四)搜集校友对母校改革和发展的建议,促进校友为母校引进人才、教学科研和筹措经费出谋划策;

(五)出版校友专刊《中山大学校友》,并向校友寄发;

(六)透过校友网页发放母校和校友活动最新资讯。


最新动态

暂时没有新闻