您的位置 : 首页 > 会员单位 > 湖南大学 :

湖南大学

湖南大学校友总会


      湖南大学校友总会于1986年成立,是经湖南省民政厅批准注册的法人组织,是中国高等教育学会校友工作研究分会常务理事单位。校友总会秘书处办公地址设在岳麓书院内。

   校友总会的宗旨是:服务校友,服务母校,服务社会。校友总会创新工作理念和工作机制,坚持把校友工作关口前移到在校大学生之中,在全国高校首先创立了由在校大学生组成的湖南大学校友工作志愿者协会,实行了在各学院建立了由院领导担任学院校友工作负责人的制度,与湖南大学各地校友会密切联系,形成了校内外互动的校友工作网络。

   校友总会的主要工作内容:广泛联系海内外校友,沟通校友之间、校友与母校之间的信息,为联络感情,加强合作,交流学术,促进发展提供服务;指导地方校友会及海外校友会的工作和组织建设,协调组织地方校友会开展联谊、合作等活动;组织和接待校友返校参加各种纪念庆祝活动;指导湖南大学校友志愿者协会建设及换届选举,培养指导各届校友工作志愿者;努力开发校友资源,支持母校发展建设,为大学生提供实习、实践、就业等方面的帮助;协助校友设立奖教、奖学及扶困等基金,为师生提供相关服务;持续开展暑期寻访校友的活动,使在校大学生受到生动的人生观、价值观教育;编辑出版《湖大人》杂志,宣传优秀校友成长、奋斗的事迹,扩大湖南大学的社会影响和品牌效用。

   校友总会于2004年被湖南省民政厅评为先进民间组织,于2008年被中国高等教育学会校友工作研究分会评为全国高校校友工作先进单位。


最新动态

暂时没有新闻