您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 政策信息 > 正文:

“2016年第一期中国高校校友工作干部培训班”在同济大学举办

发布:2016-05-31 15:37:22    来源:中国高等教育学会研究分会    点击:1235

由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,同济大学校友会承办的“2016年第一期中国高校校友工作干部培训班”于5月24-27日在同济大学四平路校区举办。来自全国88所兄弟院校的110余位从事校友工作的学员参加了培训。


此次培训首次引入体验式教育,邀请了专业的培训师来为学员组织素质拓展以及提升职业素养方面的专业指导。


在业内,浙江大学校友总会副会长张美凤、复旦大学校友会副秘书长章晓野、上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍分别带来以《高校发展中校友会工作的战略作用与定位》、《小心意,大变化:如何通过互联网创新校友小额捐赠》、《以百廿校庆为契机,提升校友认同感,开创校友工作新局面》为主题的课程,分享高校校友工作经验。在讨论环节,学员们就自己工作中遇到的困惑与主讲人进行了深入探讨。

此外,多年从事社会组织研究的华东师范大学公共管理学院副教授张冉还与大家分享了我国社会组织能力与建设方面的理论研究成果,让大家开阔了眼界,进一步提升了校友工作理论水平。


培训班的举办进一步推动了高校校友工作的创新与发展,提升了校友工作的理论与实践能力。



暂时还没有相关新闻