您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 政策信息 > 正文:

社会组织法人库项目建设推进会举办

发布:2016-08-01 10:17:50    来源:中国高等教育学会研究分会    点击:640

7月28日,社会组织法人库项目建设推进会在北京举行。会议由民政部民间组织管理局主办,会期两天。民政部党组成员、民间组织管理局局长詹成付参加会议并讲话。

詹成付强调,法人库建设是当前及今后一个时期社会组织信息化建设的重中之重。他认为,新的形势下,必须加紧运用互联网思维和技术推进社会组织治理。首先,必须顺应形势,要顺应国家互联网战略的新部署,要顺应法律与制度建设的新变革,要顺应社会发展与治理的新趋势。第二,必须解放思想,要树立懂网知网的意识,要树立改革创新的意识,要树立开放共享的意识,要树立大数据的意识,要树立安全防范的意识。第三,必须脚踏实地,推进社会组织法人库建设,做好社会组织信息公开网、慈善信息公开网“两网”建设,加强信息系统、信息公开、信息管理“三信”建设,过好“网询”“网曝”“网谣”“网评”四关。

詹成付说,身处互联网时代,推动社会组织信息化建设是一门科学,是一项使命,更是一种责任。他希望大家迎难而上,不辱使命,推动全国各地社会组织信息化建设再上新台阶。

会议内容包括专家授课,组织参观互联网企业,研讨慈善信息平台建设、新闻舆情应对等,来自全国各地50余名社会组织管理部门相关负责人参加会议。

转自民政部官网

暂时还没有相关新闻