您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

中央财经大学第三届校友企业专场招聘会成功举办

发布:2017-03-28 09:55:28    来源:中央财经大学    作者:中央财经大学校友总会    点击:423

  3月25日,由我校校友总会秘书处、学生处学生就业创业指导中心联合主办的中央财经大学第三届校友企业专场招聘会在学院南路校区学术会堂一层大厅举行。中国民生信托有限公司、冉盛集团、东方基金管理有限责任公司、北京柘领投资管理中心、华泓(海南)投资有限公司、华金证券、青鸟体育(北京)有限公司等35家由我校校友创办或担任高管的企业重回母校招贤纳士,吸引了近500名毕业生参会,现场气氛热烈。


  此次参会的校友企业分布面广,岗位数量众多,涵盖了金融投资、银行、保险、房地产、科技教育、体育经济等各个行业,既有发展成熟、实力雄厚的集团公司,也有在新兴领域蓬勃发展的创业企业,提供了投资经理、基金助理、法务专员、私募风控、人力资源助理等近500个极具吸引力和发展潜力的就业、实习岗位,覆盖我校多数专业。

 

  我校校友总会安秀梅秘书长、学生处李健副处长来到招聘会现场,向参会校友、校友企业代表表示感谢,感谢他们响应号召,踊跃参会,帮助母校推进毕业生就业,并就人才培养、实习就业、校企合作与部分参会代表进行了深入交流、沟通。重回母校,前来招聘的校友们表示非常开心,也非常感谢学校对于校友成长的关心和支持,搭建如此高效、有序的招聘平台,帮助企业广纳贤才,为企业发展注入新鲜而又亲近的血液。

  持续近四小时的招聘会场面热烈,每个展位前都排满了迫不及待参聘的毕业生。同学们精心准备,向前来招聘的师兄、师姐和校友企业代表们推介自我,了解岗位需求,并向心仪的企业投出简历。天然的学缘关系,让原本严肃的招聘会变得亲切轻松,坦诚友善,毫无隔阂。不少应聘的学生表示,校友招聘会上,能与师兄师姐们交流求职经验、探讨未来职业发展,对他们帮助很大,尤其是轻松的氛围非常有助于同学们更全面的展现自我。很多校友企业已经是第三次回母校招聘,部分企业负责人校友也亲自来到招聘会现场,与师弟师妹们深入交流。他们对我校2017届应届毕业生的专业水平和综合素质给予高度评价,并表示校友招聘的形式,更能与同学们真诚交流,有更多共鸣,也更易于达成共识,非常有助于企业全面考察、选拔人才。


 


 


 

 

  我校校友企业专场招聘会已成功举办三届,已经成为校友服务母校就业、学校助力校友企业成长的优质平台和学校校友、就业工作的品牌项目。校友总会秘书处和学生处学生就业创业指导中心将继续协同一致,以校友资源为重要依托,继续凝聚校友力量和社会资源,更好发挥校友工作在推动学校各项事业发展方面的积极作用,全心助力校友企业发展,全心服务在校学生成才

 

 

  鸣谢以下校友及其企业对我校人才培养和就业工作的鼎力支持!

  1 中国船舶重工国际贸易有限公司

2 北京天驰君泰律师事务所

3 中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司

4 深圳市高题地产开发有限公司

5 中宏商业保理有限公司

6 华泓(海南)投资有限公司

7 青鸟体育(北京)有限公司

8 中国平安人寿保险股份有限公司

9 中国民生信托有限公司

10 华金证券

11 太平养老保险股份有限公司北京分公司

12 国泰君安证券

13 湘财证券股份有限公司总部

14 湘财证券股份有限公司北京承销与保荐分公司

15 北京淳信投资管理有限公司

16 厚朴金控商业保理有限公司

17 北京泛鹏天地科技股份有限公司

18 长江证券股份有限公司北京万柳东路证券营业部

19 途云内外(北京)网络科技有限公司

20 福建陆地港集团

21 恒丰银行Mbank板块

22 北京国鑫控股集团有限公司

23 北京柘领投资管理中心(有限合伙)

24 富邦华一银行北京分行

25 睿拓环球咨询(北京)有限公司

26 海航凯撒旅游集团股份有限公司

27 尚诺科技(中国)有限公司

28 华信(北京)基金管理有限公司

29 冉盛集团(金融业务板块)

30 北京合航投资顾问有限公司

31 营口银行股份有限公司

32 东方基金管理有限责任公司

33 北京龙马汇资本投资有限公司

34 北京启沣投资管理有限公司

35 北京燕融国际投资有限责任公司


暂时还没有相关新闻