您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

西南政法大学举行推进“双一流”建设校友座谈会

发布:2017-04-10 16:58:27    来源:西南政法大学    作者:西南政法大学校友会    点击:626

西南政法大学举行推进“双一流”建设校友座谈会

座谈会现场

4月1日,西南政法大学举行推进“双一流”建设校友座谈会。来自全国各地的百余名校友齐聚母校,聚焦“双一流”建设共谋母校发展。

与会校友分别从加大人才引进力度、提升人才培养质量、拓宽就业渠道、紧抓西政特色、利用好校友资源等多方面就“双一流”建设和学校工作提出意见和建议。校友们在发言中纷纷表达了对母校的感恩之情,并表示将以此为契机,助力母校“双一流”建设,为母校发展提供各项支持,祝愿母校在建设“双一流”的进程中发展得越来越好。会场气氛热烈,激动之处,校友们“抢话筒”,发言从早上九点到下午六点,大家依然意犹未尽。

(西政“天伦杯”辩论赛赞助者87级校友邱代伦发言)

(来自遥远的西藏阿里中级人民法院的88级校友赵宇彦发言)

为有效汇集校友资源、开启引智工程,加强学校民主决策, 现场还举行了西南政法大学校友咨询委员聘任仪式,66名校友成为西南政法大学首批咨询委员。本次大会还评选出9个优秀校友会,19个最具活力校友会,8个最佳地市级校友会,42位优秀校友工作者以及3个“创新创业大讲坛”协办单位奖。

西南政法大学党委书记樊伟、校长付子堂在座谈会上均表示,校友是学校发展不可或缺的重要力量和信心来源,感谢校友们为母校的发展提出的宝贵意见和建议,学校将集中梳理校友的意见建议,把校友的真知灼见转化为推动学校更好发展的实践行动。

党委书记樊伟发言

校长付子堂发言

又讯 为配合此次推进“双一流”建设校友座谈会召,3月31日下午,西南政法大学第四届(2017年)校友单位专场招聘会在学生活动中心二楼举行。全国各省一百多家单位提供了近千个职位。进一步扩大学校毕业生扩大就业机会。

招聘现场

(文/西南政法大学校友会)