您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

荣耀港城,缘起华工——湛江华南理工大学校友会第七届换届大会顺利召开

发布:2017-04-28 09:57:50    来源:华南理工大学    作者:华南理工校友会    点击:156

2017年4月22日,近两百名湛江校友相聚湛江海滨宾馆,共同庆祝湛江华南理工大学校友会第七届换届大会。我校党委副书记、校友会常务副会长刘琪瑾,校友会秘书长陈艳、副秘书长麦冬宁、顾问杨爱云等人出席大会。我校佛山校友会、江门和茂名等兄弟校友会代表到会祝贺。大会由湛江市人大常委会委员、湛江校友会第六届副会长黄寒校友主持。

 
换届大会会场

 大会在与会校友热烈的掌声中拉开帷幕。湛江校友会王少杰校友介绍了第七届理事会筹备情况,通过广泛联络校友,积极筹备,第七届理事会已具备老中青结合、以青壮年为主的良好格局,将为湛江校友会的发展提供有力支持。第六届理事会会长伍启明校友从加强联谊、母校关怀、服务湛江、回馈母校四个方面回顾了湛江校友会成立以来的发展历程,让与会校友更加深入的了解湛江校友会。湛江市民间组织管理办公室蔡炯波应邀出席,他向湛江校友会的顺利换届表示祝贺,并对日后的发展建设提出了期望和建议。


刘琪瑾副书记向新当选会长授予聘书与会旗

罗文聪会长向名誉会长伍启明校友颁发聘书

 随后,会议审议通过了第七届理事会换届选举办法,选举产生了新一届理事会和监事会。湛江市五星电器有限公司董事长、我校1982级自动化专业罗文聪校友担任第七届会长,湛江市现代产业技术创新中心CEO王少杰、湛江市万家家居用品有限公司总经理麦娟娟等13位校友担任副会长,秘书长由王少杰校友兼任。罗文聪校友代表新一届理事会发表讲话,他在讲话中指出,近年来母校取得的成绩值得骄傲,广大湛江校友将不负母校的培养,努力为湛江发展作贡献。新一届理事会将努力促进校友之间多交流,积极推动校友和校友之间、校友和母校之间合作的开展,为母校建设贡献力量。


刘琪瑾副书记致辞


罗文聪校友讲话

 刘琪瑾副书记在会上发表致辞,她代表学校向多年来支持湛江校友会和母校发展建设的广大校友表示感谢。她表示,华工国际校区的建设、医学院的良好发展、学校排名的稳步前进,母校取得的种种成绩离不开校友们的鼎力支持。希望新一届理事会能广泛团结湛江校友,帮助校友共同学习、不断进步。学校和校友总会也将积极搭建平台,提供全方位服务,和校友们共同发展。


兄弟校友会赠送纪念品


 佛山校友会会长许冠作为兄弟校友分会代表向湛江校友会换届大会的顺利召开表示祝贺,并介绍了当地校友会的情况以及校友活动的开展,希望日后能加强兄弟校友会之间的交流沟通,共同进步,为母校的发展贡献力量。


湛江校友会第七届理事会代表合影留念


参会校友合影留念


刘琪瑾副书记和湛江校友代表座谈交流

参观湛江钢铁基地

参观中科合资广东炼化一体化项目

参会期间,刘琪瑾副书记一行在黄寒、王少杰几位校友的陪同下,参观了湛江钢铁基地、中科合资广东炼化一体化项目,和公司代表就科研成果转化、人才培养、项目合作等方面进行探讨交流,积极促进校企之间的合作开展。(图文/王霄桐  校友会秘书处)

附:湛江钢铁基地、中科合资广东炼化一体化项目介绍

湛江钢铁基地:
 湛江千万吨钢铁基地项目是按照国家钢铁产业发展政策要求,结合宝钢重组广钢、韶钢的国家重大建设项目,是广东省淘汰1700万吨落后钢铁产能,实行广钢环保搬迁,在湛江新建的1000万吨级钢铁基地。湛江钢铁基地项目建设规模为年产铁920万吨、钢1000万吨、钢材938万吨.该项目将发挥沿海优势,资源、能源以全球配置为主,大力发展循环经济,实现节能减排,推进广东省钢铁产业结构调整和发展。

中科合资广东炼化一体化项目:
中科合资广东炼化一体化项目是目前国内最大的合资炼化项目,由中国石油化工股份有限公司与科威特国家石油有限公司合资建设。项目选址位于湛江经济技术开发区东海岛新区,总用地面积约12.26平方公里;首期规划炼油1500万吨/年,生产乙烯100万吨/年。配套建设湛江港东海岛港区30万吨级原油码头。项目将实施循环经济模式,采用国际和国内先进的生产工艺和污染控制技术,并严格按照国际最先进的环保标准进行设计和管理。


暂时还没有相关新闻