您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

交通大学西安校友会召开第七次会员代表大会暨第七届理事会会议

发布:2017-05-15 08:32:01    来源:西安交通大学    点击:72

   交通大学西安校友会于2017年5月6日召开了第七次会员代表大会暨第七届理事会会议。来自各行各业的120多位校友代表参加了会议。会议由交通大学西安校友会第六届理事会副会长秦随周主持。

  会议首先宣读了西安市民政局关于同意召开交通大学西安校友会第七届会员代表大会的批复。西安校友会第六届名誉会长、陕西省原副省长潘连生致词。

   西安交大党委副书记宫辉代表母校向与会校友们介绍了2017年西安交大在“思想交大”建设、创新港建设、“双一流”建设以及学校聚焦的大装备、大平台的建设这四个方面的主要工作。他希望校友会在广泛联络校友,细分校友需求、服务校友,关心母校发展,弘扬交大精神四个方面做出应有的贡献。

  交通大学西安校友会第六届理事会副会长周纲作第六届理事会工作报告。他从加强、规范和完善校友会组织;坚持以联络和服务校友为宗旨;加强与母校建立沟通、联络的渠道和平台;存在的问题和建议四个方面对西安校友会第六届理事会工作进行了报告。第六届副秘书长周建伟和毕骏分别作第六届理事会财务工作报告、章程修订说明及第七届理事会组成人员说明。会议审议并通过了交通大学西安校友会第七届理事会理事名单,并推选名誉理事36名,理事109名。会议选举西安交大副校长席光为第七届理事会会长、海星集团董事局主席荣海等23名校友为副会长,选举西交一八九六孵化器董事长魏长青为秘书长。西安交大党委副书记宫辉向新一届理事会名誉理事代表、理事代表以及新当选的会长、副会长、秘书长颁发荣誉认证。


   第六届理事会会长、西安交大副校长席光提出,要提升校友会价值,必须分行业、分层次、分事情建立行业分会,让校友们一起做事,共同成长。要抓住“一带一路“、“丝绸之路”带来的地缘发展机会,把握时代潮流,积极赶上。

   在随后举行的校友论坛中,校友们纷纷畅所欲言,就如何做好校友会工作、如何促进校友之间及校友与母校的深层合作建言献策。校友们提出,要多关注交大西部科技创新港的建设,要重视自主创业校友的诉求,争取每年举办一次校友个人成果展、校友企业成就展,为做企业的校友提供交流平台。校友会副会长、秘书长、名誉理事、理事不仅仅是荣誉,更是母校科研成果转化器、校友创业投资平台。校友们认为,校友会必须要借助各种新媒体手段,尽量将大家联系起来。校友会是发现人才、带来投资的重要平台。也有校友提出,在西安校友会下面设置商会,进行商业化运作。


    交通大学西安校友会作为一个社会团体,将继续在中共西安市委和西安民政局的领导和帮助下,一如既往地秉承本会宗旨,为实现西安市第十三次党代会提出的聚焦“三六九”,振兴大西安的要求以及母校“双一流”建设,以追赶超越的精气神做出应尽的努力和贡献。


暂时还没有相关新闻