您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

兰州理工大学校友会注册成立大会胜利召开

发布:2017-07-02 17:57:34    来源:兰州理工大学    点击:88

     2017年4月26日下午,“兰州理工大学校友会注册成立大会暨第一次会员代表大会”在学校弘文宾馆报告厅隆重举行。学校党委副书记、校长芮执元、副校长俞树荣、副书记丁虎生、副校长李仁年、副校长曾华辉,校友代表、学校各部门领导及师生代表300余人参加了此次大会。李仁年副校长主持了大会。

方玉天副局长宣读甘肃省民政厅批复文件


     会上,按照注册程序要求进行正式的无记名投票表决,通过了《兰州理工大学校友会章程》,校长芮执元当选为校友会会长,副校长李仁年当选为副会长,刘全恩当选为秘书长。甘肃省民政厅民间组织管理局副局长方玉天宣读了甘肃省民政厅批复文件。

芮执元校长(会长)做了重要讲话,他首先代表学校党政和全体师生以及17万历届校友,对长期以来关心、支持我校校友工作的省民政厅、省教育厅各位领导表示诚挚的感谢!对百忙之中参加本次大会的在兰校友代表、各位师生代表表示热烈欢迎!对各地校友会多年来为“服务校友、增光兰理工”所付出的辛勤努力致以崇高的敬意!


芮执元校长(会长)致辞


      他指出,一日为师,终生难忘;一朝同窗,终生为友。在大学发展中,校友们为学校提供的不仅仅是物质资源,更重要的是精神资源、品牌资源、育人资源、智力资源和信息资源。我们越来越深刻地体会到,校友是学校建设高水平大学、在社会上树立良好声誉的重要支撑。多年来,我校广大校友心系母校、情牵母校,始终关心、支持、参与母校的建设发展有的捐款捐物,有的设立奖助基金,有的参与学校人才培养、科学研究,有的帮助学校设立生产实习和就业实习基地,有的积极为学校发展建言献策,虽然形式不同、方法各异,但无不体现着广大校友对母校的眷眷深情和支持学校发展的强烈愿望。可以说,校友的每一点进步、校友的奋斗精神、工作业绩和人生感悟丰富的实践经验和出色的工作能力,是对在校学生进行思想教育、专业教育和素质教育的宝贵资源。今天举行隆重的注册成立大会暨第一次会员代表大会,就是要为我校的校友工作鼓劲加油,并以此为契机,认真回顾和总结以往的成绩,展望和规划今后的工作,努力凝聚一支覆盖全国乃至世界局部区域的关心校友和关心母校发展的校友队伍,构筑一张支撑学校事业发展的社会资源网络,联系和关心每一位校友,关注和支持学校教育事业取得更大发展。


赵多明代表校友致辞


甘肃嘉盛房地产有限公司董事长赵多明代表校友发言,他说,校友会的注册成立,为学员们架起了校友与母校沟通的桥梁,也搭建了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,是学校校友工作的一件大事。很荣幸代表校友祝贺母校校友会注册成立,祝愿我们的校友会越办越好,蒸蒸日上。校友会不仅联系着学校的过去,更联系着学校的现在和将来,承载着母校与广大校友共同的光荣与梦想。作为工大校友,我们要当好学校的名片,校友在社会上的表现,在社会上的声誉就是工大的口碑,因此我们要发扬工大的红柳精神,在各自的工作岗位上艰苦奋斗,自强不息,求真务实,维护母校形象树立工大优秀品牌,与工大荣辱与共。同时我们要根据学校发展需要,积极参与学校建设,传播正能量,帮助在校校友,广开就业大门,发挥校友的优秀骨干示范作用为工大的发展建言献策、增砖添瓦。

我校校友总会成立于1998年9月,本次注册成立大会的召开,开启了我校各级校友组织工作的新时代,大会在热烈的气氛中取得了圆满成功。



合影留念





暂时还没有相关新闻