您的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文:

沈阳建筑大学87届校友毕业30年联谊活动隆重举行

发布:2017-07-07 16:50:28    来源:沈阳建筑大学    作者:杨祖一 编辑:李刚    点击:69

6月24日, 沈阳建筑大学87届校友毕业30年系列联谊活动在学校举行,近400名校友齐聚建大。学校领导董玉宽、石铁矛、宁先圣、陈瑞三,学校老领导陈铿、杨树春、王克光、郑朝方出席了联谊活动。学校1300余名师生参加了活动。

上午8点,校友们陆续来到办公楼前专业旗广场报到,每个人的脸上都洋溢着重逢的喜悦。校友们与学校领导、老师在专业旗广场合影留念。

9点30分,学校领导和校友们来到体育中心文体馆东四门广场,参加了87届校友毕业30年纪念树揭牌仪式。校友总会会长、校长石铁矛和工民建83-4班校友沈跃共同为纪念树揭牌。工民建83-1班校友甄广益在仪式上讲话。他说,在大学时代,母校的恩师们用广博的知识和严谨的作风,传授了他们丰富的专业知识,帮助他们全面发展,为他们的成长和成才奠定了坚实的基础。今天再次回到母校,种下了这棵白蜡树,并命名为“勤”,寓意着全体87届校友的心恋着母校,他们的根在母校;寓意着同学之间的依恋之情会陪伴他们终生。同时,还表达了他们对母校的祝福,和对辛勤教导、悉心培育他们的恩师的深深谢意。仪式由联谊活动副总召集人、自动化83-1班校友常继主持。

上午10点,87届校友毕业30年联谊大会在体育中心文体馆隆重举行。87届校友代表为到会的学校领导、老领导献上了寓意感恩和祝福的鲜花。

会上举行了隆重的“学生成长导师”聘任仪式,副校长宁先圣宣读学校聘任决定,并主持聘任仪式。校党委书记董玉宽为“学生成长导师”颁发了聘书。于景华、王立颖、王亨雷、朱颖、杨德胜、迟呈英、陈实、周永元、柴敬平、曹慧利、廖原等11名优秀的87届校友被聘为“学生成长导师”。

校友总会常务副会长、副校长陈瑞三发表了讲话。他代表全校师生员工向回到母校的87届校友表示热烈的欢迎,并真诚感谢广大校友对母校发展的倾情关注和大力支持。陈瑞三介绍了近年来学校发展建设取得的成就、学校校友工作开展情况和建校70周年纪念活动的总体思路。他代表学校全体师生热忱邀请87届校友在母校70周年华诞之时再聚校园,共襄盛举、共谋未来,欢迎大家为母校校庆纪念活动献计献策、出智出力。

暖通83-1班校友、沈阳理工大学副校长王宝令,建筑学84-1班校友、大连松岩建筑设计院首席建筑师廖原分别在会上讲话。他们回顾了在母校求学时的美好时光,感谢恩师的谆谆教诲和母校的悉心培养,代表87届校友向母校的领导、老师们和在校的学弟、学妹们致以诚挚的问候和美好的祝愿,表达了为母校的发展建设凝心聚力、共铸辉煌的愿望和决心。

联谊大会上,87届校友和在校学生同台献艺、载歌载舞,表演了精彩的文艺节目。校舞蹈团表演的舞蹈《建大欢迎你》《春之声》,87届校友表演的《旗袍秀》、诗朗诵《同窗情浓暖三生》、小合唱《老同学》、二重唱《又见北风吹》等节目,获得了全场热烈的掌声。

会上,还举行了校友毕业30年联谊大会会旗交接仪式。石铁矛代表学校校友总会将会旗交到给排水88届校友代表郭会平手中。

大会在雄壮的校歌《建造梦想》中落下帷幕。

 






暂时还没有相关新闻